Будущее фитнес-индустрии

Будущее фитнес-индустрии

Фитнес индустрия не стоит на месте. А вот несколько нововведений и изменений в мире фитнеса. 

  • Фитнес-реабилитация

Не все занимаются фитнесом ради идеальной фигуры. На Западе уже практикуют фитнес, направленный на укрепление здоровья. Реабилитация в стенах фитнеса в скором времени может стать реальностью и у нас. С помощью специальных программ у людей появится возможность улучшить физического здоровье. В Москве уже есть программа «здоровая спина».

  • Моностудии

Они направлены на один вид занятий: йога, растяжка, балетная хореография, сайклинг и т.д. Плюсы таких студий: высокий уровень тренеров, оплата идет за тренировки, а не годовое членство, больше вовлеченности, так как люди ориентируются на определенные занятия.

  • Развлечение

Для эффективности тренировок их иногда превращают в развлечение. Например, в Лондоне занятия проводят в темноте под LED-освещением. У нас в некоторых фитнес-центрах включают диско-шар, чтобы создать атмосферу дискотеки. И это не предел. От таких занятий даже самый ленивый не откажется. 

  • Необычные тренировки

Появляется все больше новых видов спорта. Например, экономсерфинг – серфинг в бассейне, сайклинг-дискотеки – дискотеки на велотренажерах, антиграфити (на полотнах) и т.д.

  • Тренировки онлайн

После пандемии многие поняли, что тренироваться можно и дома. Нужно только немного места, коврик для йоги и удобная одежда. Черпать вдохновение можно из огромного количества видео-уроков, направленных на любой уровень и возраст.